Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Inilah Makanan yang Tidak Boleh Ada Di Kulkas

menata kulkas dengan benar

Di jaman yang serba canggih ini, penggunaan lemari es atau kulkas merupakan hal yang bisa sangat membantu. Untuk mendinginkan makanan, membekukan air menjadi es, menyegarkan makanan, serta juga dapat mengawetkan makanan. Jika dulu sebelum adanya lemari es orang – orang akan kesulitan mengawetkan daging, harus membeli es di kios – kios pengepul es kini kita bisa melakukannya di rumah. Berbagai jenis makanan baik buah – buahan, sayuran, daging, makanan, minuman, bahkan obat pun juga bisa di simpan di kulkas.Tetapi, beberapa bahan makanan justru tidak baik jika di simpan di dalam lemari es. Apa saja bahan makanan yang tidak boleh ada di kulkas?
1.    Tomat
Jenis buah sayur yang satu ini jangan pernah Anda masukkan kedalam kulkas. Ini di karenakan tomat memiliki zat asam yang sangat tinggi, zat tersebut apabila di biarkan dalam lemari es dapat mencemari bahan – bahan makanan lain. Selain itu, juga akan mencemari lemari es sehingga menimbulkan bau yang tidak sedap. Aasan lain mengapa tomat dilarang di masukkan kedalam kulkas adalah karena apabila terkena suhu yang dingin, tomat akan kehilangan rasanya (tawar) dan hanya terasa segar saja.
2.    Kentang
Bahan makanan yang satu ini bisa menimbulkan bahaya apabila di simpan dalam lemari es karena pati yang terdapat di alamnya akan terurai menjadi gula terlebih jika terlalu lama di simpan dalam lemari es. Oleh karenanya, simpan saja kentang di suhu ruangan biasa di tempat yang kerinng dan terbuka. Dengan begitu kentang tidak mudah busuk, jangan membungkus kentang degan plastik yang tertutup.
3.    Jengkol dan petai
Dua jenis makanan ini sudah terkenal aakan aromanya yang spektakuler. Apakah Anda pernah menyimpannya ke dalam lemari es Anda? Sungguh, seluruh makanan di dalam lemari es pun juga ikut tertular baunya. Nah, bagi Anda yang belum pernah jangan coba – coba ya, apalagi menyimpan jengkol dan petai yang sudah di kupas dan tidak di bungkus kedalam plastik kedap udara. Lagipula, tanpa di simpan kedalam lemari es, jengkol dan petau pun merupakan bahan – bahan makanan yang tergolong awet dan tidak muah membusuk apabila masih berkulit.
4.    Aneka bawang
Baik bawang bombai, bawang merah maupun bawang putih tidak baik di simpan terlalu lama di dalam lemari es. Ini karena bawang – bawangan tersebut justru akan cepat busuk dan menjamur. Selain itu, bau khas bawang juga akan mencemari makanan  lainnya yanng di dalam lemari es.
5.    Kopi
Belum banyak yang tahu jika menyimpan kopidapat membuat aroma dan rasa kopi menjadi berubah. Oleh karenanya, Anda tidak perlu menyimpan kopi di dalam lemari es. Kopi cukup di simpan dalam wadah toples yang bersih dan kering dan tertutup. Dengan begitu tidak merubah rbaik rasa maupun aromanya.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lewat ke baris perkakas